课程答疑讨论

 
 
    当前用户:null (未登录,登录
共有回复[2]条  阅读[1250]次   回复主题  
主题:上了大学后与同学相比,总因觉得自己不够优秀而苦恼怎么办

灬緈諨の宝贝

发送消息

1 楼


回复  2012-10-13 22:22:43.56


董洁

发送消息

2 楼

在任何时候,只要你设立一个目标,然后去为之努力;另外一个是要多多接触新的知识;第三就是,在优秀的团队中,看到有很多人都比自己优秀,那么你就更需要加油,去超越别人。

   回复  2012-10-14 12:19:25.33


易璐莎

发送消息

3 楼


我知道这样的一个事实:在屋子里多点一根蜡烛,并不会影响另一根蜡烛的光辉,人们反而会更容易注意到屋子的存在。你应该很庆幸有优秀的同学围绕在你身边,一是方便自己随时近距离学习他们的优点,包括学习方法,为人处世等,二来出入社会这也将是你的一笔重要的人力资源。你苦恼,也不能抹杀这些优秀人士的存在,与其他们没有远在天边,不如就在你身边,这是一笔宝贵的财富,你将有更多的机会和广泛的发展空间。举个简单例子,在交大做个普通学生,和在专科学校做班上第一名,你觉得哪个的就业压力要小一些呢?比尔盖茨是我的朋友,李嘉诚是我的校友,和我和隔壁的王二张三昨天又一起吃了饭,你觉得哪个更可能成为上层人士呢?有言蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之俱黑。努力让自己也变得优秀起来吧。世界很大,等着我们去享受,人生很长,等着我们去体会。看到身边不少人又此困惑,故有感而发,个人意见,仅供参考。

   回复  2013-01-11 15:28:03.797


共有回复[2]条
本讨论区只讨论与教学有关内容,实名发贴,请遵守国家法律,文明用语,一经发现违规者将严肃处理。
回复:
  
 

版权所有 西南交通大学教务处 2009