视频: 灾难心理学   第八讲 艺术治疗——摆脱灾难阴影的心理训练
首页 > 视频播放
灾难心理学是心理研究的一个新的领域,也是全社会关注的热点问题。灾前心理教育、灾后心理重建是建设和谐社会、落实科学发展观的具体体现。本课程的教学内容设置基于课程负责人及其团队对四川“5.12”地震灾区民众心理研究的结果,注重理论与实践结合,具有本土性和可操作性。主讲教师以实践经历结合相关理论基础,深入浅出地围绕灾后心理援助与心理重建、创伤后应激障碍的识别与处理、不同人群灾后心理反应与应对、灾后心理干预原则与技术、救援者心理压力的自我调适等方面,对灾难心理教育的关键性问题进行了科学和系统的阐述。本课程的目的在于让大众了解并掌握一定的灾后心理危机干预和情绪调控的方法,进一步做好预防灾害的思想与心理准备,增强防灾减灾的能力。
课程点击数: 20598
视频列表
关于我们 | 版权声明 | 加入我们 | 意见反馈 | 帮助中心 | 网站地图 | 客户服务 | 站长统计
电话:犀浦(028-66366255/66366250) 九里(028-87634567/87634300) Email:jiaowu@home.swjtu.edu.cn
版权所有 © 西南交通大学教务处 2011年 All rights reserved!