用户登录
   
帐号:
密码:
类型: 学生   教师
 
 重要说明:本课程大多数资源需要您登录才能使用,请您使用教务网账号登录,谢谢。
   
最新答疑记录
  • 目前还没有添加数据。
课程简介
    大学英语课程是我校非英语专业本科生必修的基础课程。大学英语的教学目标是培养学生的英语综合应用能力,特别是听说能力,使他们在今后工作和社会交往中能用英语有效地进行口头和书面的信息交流,同时增强其自主学习能力,提高综合文化素质,以适应我国社会发展和国际交流的需要。
    我校大学英语课程的总学分为20,其中16个学分为必修课学分,4个学分为选修课学分。大学英语基础阶段的必修教学学分应不少于16个学分,安排在第一至第四学期,每学期为一级,每级4个学分。
    我校大学英语课程分为三个模块:
    第一模块为必修课程,其目的是使学生继续打好扎实的语言基础,培养良好的学习方法。其课程主要是大学英语基础型课程,包括英语Ⅰ-英语Ⅳ,每门课程为4个学分,每周4课时。
    第二模块为限选课程,目的是提高学生的语言技能。其课程为语言提高型课程,包括大学英语Ⅴ、大学英语VI、高级英语翻译、高级英语口译、实用英语写作、高级英语视听说、高级英语阅读、第二外语等,每门课程2学分,每周2课时。
    第三模块为任选课程,目的是加强人文素质的培养,满足不同学生的发展需要。其课程为人文素质修养和应用类课程,包括英语国家文化、跨文化交际、英美文学、影视欣赏、科技英语、商务英语、文秘英语、旅游英语、英语报刊选读、国际学术会议英语、英语学术论文写作、国际工程承包和管理实务英语等,每门课程2学分,每周2课时。
    大学英语基础阶段的教学分为英语预备级—英语Ⅵ级。英语预备级主要针对入学时未达到《高中英语课程标准》七级的学生开设;英语Ⅰ—英语Ⅳ级为大学英语教学的一般要求;英语Ⅴ—英语Ⅵ级为大学英语教学的较高要求。我校严格按《大学英语课程教学要求(试行)》和《西南交通大学大学英语教学大纲(试行)》的要求,组织学校的英语Ⅰ—英语Ⅵ的分级教学工作,并在学期末组织考核工作。
西南交通大学版权所有 2012