用户登录
   
帐号:
密码:
类型: 学生   教师
 
 重要说明:本课程大多数资源需要您登录才能使用,请您使用教务网账号登录,谢谢。
   
最新答疑记录
课程简介
    西南交通大学具有百年办学经验,素有严谨治学的传统。建国以来,我们始终坚持了对学生进行马克思主义理论教育。建国之初,我校即成立马列主义教研室,开设马列主义理论课,现在的《中国近现代史纲要》课程是经历了《新民主主义论》、《中共党史》、《中国革命史》、《中国革命史论》(铁道部试点)等课程发展而来的。上述这些课程,有的本身就是《中国近现代史纲要》的主要部分。
    实际上,我校从2005年开始,就立足于思想政治理论课程教学改革,为《中国近现代史纲要》的开设作了充分的准备,有了扎实的教学和教研基础。鲜于浩教授受聘为国家马克思主义理论研究与建设工程专家,参加《中国近现代史纲要》国家统编教材的编写工作。他是四川省思想政治理论课专家组副组长、四川省《中国近现代史纲要》教研会会长。
课程通知
西南交通大学版权所有 2012